Свекровь увлеклась тренингами личностного роста и запретила внукам называть себя бабушкой
Мама моего мужа Вити всегда была активной. Я бы сказала, что даже слишком. Когда я только увидела Софью Григорьевну, она напомнила мне какой-то ураган.
Я сразу решила, что с такой свекровью я не соскучусь, потому что она будет мне давать кучу указаний, будет подгонять меня везде. Я же в ее быстром темпе не могла ничего делать.
Но реальность оказалось совсем другой. Софья Григорьевна, когда узнала о том, что мы будем играть свадьбу. Тут же открестилась от любого участия в организации мероприятия.
Меня такой расклад полностью устроил. Мы смогли спокойно организовать такое торжество, как нам хотелось.
После свадьбы свекровь в нашу жизнь не лезла, потому что была слишком увлечена своей. Я даже думала, что с внуками от нее помощи никакой не будет. А она очень скоро стала актуальной, потому что забеременела я быстро.
В роли бабушки свекровь мне понравилась. Когда появился Тимур, я пошла в декретный отпуск. Но время от времени мне нужно было куда-то отлучиться. И я вынуждена была обращаться за помощью.
Сначала я шла только к своей маме. Она мне никогда не отказывала, но с ней со временем возникла проблема.
Однажды я не выдержала и сказала, что сама буду принимать ключевые решения, потому что я – мать Тимура. Мама тогда обиделась.
А вот Софья Григорьевна разделила мою позицию. Она делала строго то, что я просила и не проявляла лишней инициативы.
Когда Тимуру было 23 года, я забеременела снова. На этот раз у нас родилась девочка. Назвали мы ее Настей.
Мне казалось, что свекровь будет помогать мне так, как это было раньше. Но только Софья Григорьевна разочаровала. Она сказала, что у нее нет времени, потому что появились другие дела и приоритеты.
Ладно, если бы только этим все ограничилось. Но свекровь еще и у Вити в долг попросила 45 тысяч на эти курсы. И муж дал ей их, хоть на тот момент у нас было не очень свободно с деньгами.
- Я отдам, когда стану зарабатывать, - сказала свекровь.
Но только Софья Григорьевна так и не стала востребованным тарологом. Она делала расклады своим знакомым за символические деньги. Потом она вообще забросила это дело, поняв, что просчиталась.
Потом Софья Григорьевна стала ходить на различные тренинги личностного роста. И с тех пор она стала кардинально меняться.
- Я всю жизнь простояла около плиты, - стала говорить свекровь. – Я стольким пожертвовала ради других, а сама никогда не жила счастливо.
Про семью Софья Григорьевна забыла вообще. Она не навещала внуков, проводила все свободное время на каких-то мероприятиях с такими же активистами, какой сама была.
Когда дети подросли и стали ходить в сад, мне стало еще тяжелее. Порой мне нужно было выйти на работу в выходной или же я не могла пойти на больничный. И тогда мне требовалась помощь свекрови.
Несколько раз Софья Григорьевна выручала меня, но она предупреждала, что все время так не будет. И хорошо, что она заняла такую позицию. Через какое-то время я поняла, что общение с ней детям не идет на пользу.
Я не сразу поняла, про какую Соню идет речь. Только потом сын мне объяснил, что бабушка просит так ее называть.
Конечно, я не могла оставить это без внимания и позвонила свекрови. Только она не поняла, что такого странного происходит.
- Если меня будут называть бабушкой, то я буду чувствовать себя старой, - сказала свекровь. – Надо программировать себя на другое, на молодость. И называть меня бабушкой детям не стоит, чтобы моя программа не сбивалась.
Быть вечно молодой – вот, что является главным для моей свекрови. А внуки ее не волнуют. Я сказала, что если она вообще хочет их видеть, то ей придется пересмотреть свои взгляды и стать для них бабушкой.
Надеюсь, что Софья Григорьевна одумается. Не хотелось бы лишаться ее поддержки и помощи. И дети ее любят и ждут. Как они без нее?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии