|

Стало известно решение суда по «антикуар»-активистке, которую просили взять под арест

Закон
18:53
1 261 просмотр
Александр Немоляев
Фото: пресс-служба судов ВО
Фото: пресс-служба судов ВО

Череповецкий городской суд отказал Следкому в аресте 47-летней Елены Воеводиной, которую подозревают в двух преступлениях – «Применение насилия в отношении представителя власти». Напомним, активистка, выступавшая против введения QR-кодов и принудительных прививок, «отличилась» 25 ноября во время скандала в вологодском ЗСО, брызнув в лицо сотруднику Росгвардии из баллончика с дихлофосом.

Накануне Воеводину, находившуюся под подпиской о невыезде, задержали у нее дома при содействии полутора десятков (!) бойцов ОМОНа. Ее сына отправили в центре временного содержания, а следователь заявил в суд ходатайство о заключении женщины под стражу.

Буквально несколько минут назад пресс-служба судов Вологодской области сообщила, что в удовлетворении ходатайства Следкому отказано. Таким образом, Елена Воеводина (поскольку об иной мере пресечения в официальной информации не говорится - прим.ред.) должна вернуться домой и оставаться на подписке о невыезде. Постановление горсуда может быть обжаловано в течение трех суток.

image