|

В СК прокомментировали задержание череповецкой «антикуар»-активистки

Происшествия
22:59
1 167 просмотров
Александр Немоляев
Фото: ug.ru
Фото: ug.ru

В вологодском Следкоме рассказали подробности скандального задержания противницы QR-кодов Елены Воеводиной в Череповце. Напомним, накануне вечером, незадолго до шести часов, квартиру 46-летней активистки вскрыли силовики при поддержке ОМОНа. Елену и ее ребенка, который находился дома с матерью, увезли в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что хозяйку квартиры поместили в ИВС (изолятор временного содержания).

Как пишет портал «Вологда-поиск», на женщину после визита активистов в здание Заксобрания области 25 ноября завели два уголовных дела о применении насилия в отношении представителей власти. Елену подозревают в том, что именно она, в частности, распылила баллончик с дихлофосом в лицо сотруднику Росгвардии.

В СК пояснили, что череповчанка, находясь на подписке о невыезде, проигнорировала вызовы следователя. На этом основании следствие заподозрило, что она может скрыться от правоохранителей. Интересная деталь: параллельно с задержанием в квартире Воеводиной был проведен обыск.

Сейчас в отношении женщины будет решаться вопрос об ужесточении меры пресечения. Худший вариант – арест и пребывание в СИЗО на время следствия по уголовному делу. О судьбе ребенка пока известно лишь то, что его забрали сотрудники по делам несовершеннолетних. Предположительно, он находится в центре временного содержания для детей.

Видео: группа ВК Новости Северо-Запада 

image