На месте авиакатастрофы в Нюксенском районе обнаружены обломки вертолета

Происшествия
11:27
558 просмотров
Алексей Югов
Фото МЧС по Вологодской области
Фото МЧС по Вологодской области

В настоящий момент в Нюксенском районе, где вчера потерпел крушение вертолет Robinson, возобновлены поисковые работы. Как сообщает пресс-служба МЧС, около реки Сухона находится аэромобильная группировка, в поисках задействованы водолазы, на месте катастрофы также работают специалисты Главка МЧС. С воздуха территорию патрулирует беспилотник.

Для проведения работ привлечено 84 человека и 24 единицы техники. По последним данным, спасатели обнаружили фрагменты, которые могут приналежать разбившемуся вертолету. Сейчас идет поиск пилота и пассажиров.

Добавим, что вчера из воды было извлечено тело мужчины: как отмечают источники, погибший - бывший замгубернатора области, гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев. Его смерть подтвердил губернатор  Олег Кувшинников. Также в вертолете был президент вертолётной компании «Аэросоюз» Сергей Мозер. По предварительной информации, в вертолёте могли находиться ещё два человека – Анна Швецова и Сергей Йог.

Сотрудниками Северо-Западного управления СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело, на место трагедии прибыли следователи и криминалист из Санкт-Петербурга.

UPD: МЧС сообщает, что обнаружено предполагаемое место падения вертолета. В данный момент специалисты пытаются достать летательный аппарат на берег.

Предыдущие публикации по теме:

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image