Поведение отдыхающего в ОАЭ депутата Долженко рассмотрит специальная комиссия по этике

Общество
13:25
946 просмотров
Алексей Югов
Фото соцсети Дениса Долженко
Фото соцсети Дениса Долженко

Председатель вологодского Заксобрания Андрей Луценко пообещал, что неэтичное поведение депутата Дениса Долженко рассмотрит специальная комиссия. Об этом спикер регионального парламента сообщил на своей интернет-страничке.

По словам Луценко, в скором времени заседание проведет комитет по регламенту и депутатской деятельности, который занимается вопросами соблюдения правил депутатской этики. Там и будет дана оценка действиям Дениса Долженко, выложившего в интернет фотографии с зимнего отдыха в Арабских Эмиратах. В дальнейшем ситуацию рассмотрят сами депутаты ЗСО.

"Долженко условиях СВО не только опубликовал пост об отдыхе за рубежом, но и упорно в комментариях доказывает, что не нарушает никаких норм, забывая о моральной стороне вопроса. Так вести себя депутатам в наше время недопустимо. Сейчас страна переживает сложную политическую, экономическую ситуацию. Для всех приоритет - это поддержка наших военнослужащих, участвующих в СВО, и их семей", - напомнил спикер Заксобрания.

Напомним, ранее ситуацию с Долженко прокомментировал губернатор Вологодчины. Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак пообещал лишить народного избранника партбилета, однако сам депутат пояснил, что является беспартийным.