Принудительную вакцинацию на Вологодчине могут объявить уже завтра?

Здравоохранение
15:03
2 909 просмотров
Александр Немоляев

Завтра, 22 июня, в Вологодской области обещают пересмотреть текущий план вакцинации от коронавируса: добровольный принцип прививок, похоже, не работает. Об этом сегодня в прямом эфире заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

- Завтра на оперативном штабе я прошу представить откорректированную математическую модель вакцинации. Сейчас мы прививаем от 1000 до 1200 человек в сутки, при возможностях медицинских организаций в 3000 человек. Привиты более 135 тысяч вологжан – 25% от планового объема иммунизации, что, конечно, явно недостаточно. Вакцины в области хватает, - рассказал Кувшинников.

По его словам, в сравнении с началом июня госпитализация с COVID-19 в регионе выросла втрое. Всего на сегодняшний день в моногоспиталях лечится 861 человек, из них 440 – в Череповце. Также Кувшинников отметил, что ковид сейчас преимущественно регистрируется у граждан трудоспособного возраста.

- По мнению наших специалистов-эпидемиологов, это вызвано прежде всего наплевательским отношением людей к собственному здоровью, - заявил губернатор, призвав соблюдать противоэпидемические правила: обработку рук, масочный режим и социальную дистанцию.

Как отметил Кувшинников, «судя по тому, что происходит, резко выросло число ковид-диссидентов». На заседание оперштаба он планирует пригласить главных врачей моногоспиталей, чтобы они рассказали, чем именно опасен коронавирус, и как протекает заболевание. Судя по общему контексту выступления, вполне вероятно завтрашнее объявление об обязательной вакцинации – по крайней мере, части работников некоторых сфер по примеру Москвы и Подмосковья.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image