Путин не указ? В столице и окрестностях ввели принудительную вакцинацию

Общество
14:12
397 просмотров
Александр Немоляев
Путин не указ? В столице и окрестностях ввели принудительную вакцинацию
Фото из интернета

В Москве и Подмосковье введена фактически принудительная вакцинация от коронавируса работников ряда отраслей, против которой (на словах) ранее высказывался президент РФ Владимир Путин. Работодателям из полутора десятков отраслей предписано привить не менее 60% сотрудников.

Под распоряжение попадают следующие сферы и учреждения: общепит, индустрия красоты (включая СПА-салоны, бани, фитнес-клубы и бассейны), торговля, бытовые услуги, общественный транспорт и такси, социальная сфера (образование, медицина, соцобслуживание), ЖКХ и энергетика, культура (театры, музеи, библиотеки), МФЦ, реклама, детские комнаты (плюс лагеря и развлекательные центры), театры и кино, массовые спортивные состязания, а также госслужба и муниципальная власть.

Предписано вакцинировать сотрудников до 15 июля первым компонентом вакцины, и до 15 августа – вторым. Все это подается под соусом «усиления информационно-разъяснительной работы» по поводу необходимости прививок.

Без вариантов освобождена от вакцинации будет только одна категория граждан – те, у кого есть медицинские противопоказания к прививке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image