Еще один региональный чиновник наказан после романтического путешествия за границу

Закон
17:27
303 просмотра
Алексей Югов
Еще один региональный чиновник наказан после романтического путешествия за границу

Еще одна примечательная история произошла с чиновником, который решил провести отпуск у теплого океана. Замминистра спорта Ульяновской области Максим Соболев получил выговор с занесением в личное дело за отпуск, проведенный на Шри-Ланке. С работы проштрафившегося чиновника не уволят. 

Как сообщает портал 73online, Соболев отправился на Цейлон во время новогодних праздников вместе со своей возлюбленной - президентом федерации по пилонному спорту Марией Ерховой. Именно на острове в Индийском океане чиновник сделал предложение руки и сердца девушке. Впоследствии Соболев рассказал об этом в соцсетях, сопроводив посты фотоотчетом. Дальше в регионе возник скандал, который сильно напоминал ситуацию с депутатом волологодского ЗСО Денисом Долженко.

Сначала чиновник удостоился публичной "порки" от губернатора Ульяновской области. Потом случай Соколова стала рассматривать специальная комиссия. Отдельные горячие головы призывали к немедленному увольнению любителя романтических поездок. В итоге Соболеву был объявлен выговор с занесением в личное дело.

Сообщается, что министр спорта ошибку признал и понял, что ездить за границу в нынешнее время для депутатов неэтично. Кстати, после скандала местный губернатор подписал распоряжение, в котором чиновникам рекомендовано воздержаться от поездок за границу.

Напомним, начало скандалам, связанным с размещением фотографий с заграничного отдыха, положил Денис Долженко: о его кейсе редакция "Череповец-поиск" подробно сообщала. Сегодня Долженко исключили из фракции "Единой России" в ЗСО.