Дениса Долженко исключили из фракции "Единой России" в Законодательном собрании Вологодчины

Политика
16:59
415 просмотров
Алексей Югов
Дениса Долженко исключили из фракции

Депутат ЗСО Денис Долженко исключен из фракции партии власти после скандала в соцсетях. Об этом сообщил спикер ЗСО Андрей Луценко. Решение было принято сегодня, на заседании депутатского объединения.

Напомним, ранее проштрафившегося народного избранника исключили из числа сторонников "Единой России". Изначально его хотели лишить партийного билета, однако этого документа у вологодского депутата не было: в партии Долженко не состоял.

"Теперь фракция в Законодательном Собрании состоит из 23 человек. На ближайшей сессии ЗСО мы официально уведомим об этом коллег-депутатов", - объяснил Андрей Луценко исключение депутата из фракции.

Кроме того, уже 25 января на сессии ЗСО обсудят вопрос об освобождении Долженко от должности зампредседателя постоянного комитета по экономической политике и собственности. 

Кстати, накануне ситуацию с отдыхавшим в Дубае Долженко обсудили на заседании комитета ЗСО по регламенту и депутатской деятельности. Депутаты осудили действия парламентария и согласились, что подобные поступки не только являются неэтичным, но и дискредитируют органы государственной власти.

UPD: Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников заявил, что поддерживает решение депутатов. По словам главы региона, на Вологодчине создан этический прецедент. Ситуация с Долженко послужит уроком для многих и научит народных избранников вести себя более сдержанно.