|
image

Губернатор Кувшинников: люди стали больше доверять нашей полиции, быть полицейским стало престижно

Общество
13:17
387 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

В 2022 году областное УМВД уделит особое внимание профилактике и раскрываемости дистанционных краж и мошенничеств. Также продолжится работа по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Такие задачи поставил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на расширенном заседании коллегии областного УМВД. Отметим, что за прошедший год вологжане перевели дистанционным мошенникам несколько сотен миллионов рублей.

Глава региона отметил, что за последние 10 лет количество преступлений на Вологодчине снизилось более чем на 25%.

«Важный шаг в нашей совместной работе - развитие системы «Безопасный город». На Вологодчине в общественных местах установлено более 600 камер видеонаблюдения. Их применение позволило только в 2021 году раскрыть 91 преступление и выявить 620 административных правонарушений», - пояснил Олег Кувшинников.

В планах на 2022 год проведение областного конкурса профессионального мастерства среди сотрудников. Победителей определят в трёх направлениях: среди подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудников ДПС и участковых уполномоченных.

Губернатор заявил, что вологжане стали больше доверять сотрудникам полиции, а служба в правоохранительных органах стала престижной.

Читайте также: За год в Череповце стали меньше убивать и грабить