image

Следователи выяснили возможные профессии Даниловского маньяка

Криминал
09:41
3 047 просмотров
Анна Андреева
Фотороботы Даниловского маньяка
Фотороботы Даниловского маньяка

Старший следователь следственного отдела Следственного комитета РФ (СКР) по Череповцу Артем Колобов в интервью "Известиям" поделился новой информацией по делу Даниловского маньяка. По его словам, по роду деятельности он мог быть мясником, врачом или человеком со специальной подготовкой. Отмечается, что маньяк ловко орудовал ножом и, возможно, обладал специфическими навыками скрываться в лесополосе. 

Даниловский маньяк орудовал в Череповце с 1992 года. На его счету 14 жертв, в том числе и несовершеннолетние. Следователи допускают, что убийств на самом деле может быть больше. У каждой жертвы маньяк забирать какие-то личные вещи, например, нижнее белье, а на одежде имелись следы среза. На местах убийств криминалисты обнаружили две удавки, изготовленные разным способом.

Очевидцы, которые видели предполагаемого преступника только со спины и издалека, в 2004 году описывали его как мужчину 45-50 лет, крепкого телосложения и с навыками скрываться в лесополосе.

Изначально, рассказал Колобов, считалось, что убийства происходили с 2004 по 2007 год. Но в 2022 году после начала нового расследования к делу присоединили более ранние дела: 1992 и 1993 годов. Экспертиза биологических следов по делам 90-х годов совпала с ДНК преступника, собранным в 2000-х. К делу присоединен также и эпизод 2011 года, хоть биологических следов убийцы при этом не нашли. 

Недавно делом Даниловского маньяка заинтересовались журналисты федерального телеканала РЕН ТВ.