image

РЕН ТВ снимали в Череповце материал про Даниловского маньяка

Общество
11:31
805 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Съемочная группа канала РЕН ТВ три дня снимала в Череповце материал о серийном убийце, известном как Даниловский маньяк. Убийца орудовал в Череповце, предположительно, с 1992 по 2011 годы. На счету убийцы 14 жертв. Уголовное дело насчитывает 120 томов, следствие допросило примерно 1200 человек, провели около 180 экспертиз и отработали более 20 версий, но выйти на след маньяка пока так и не удалось. 

История маньяка из Череповца привлекла внимание журналистов РЕН ТВ. Съемочная группа побывала на местах убийств, пообщалась с родственниками жертв и следователями, побывали на местах преступления.

"На мой взгляд — это одна из самых загадочных историй в современной России. Я начал читать, изучать. Заметил, что эта история не отпускает и до сих пор, по крупицам она дополняется новыми деталями, обстоятельствами. Возник личный интерес, полистал местную прессу, почитал, что писали журналисты на эту тему. Мне было интересно, как расследовались эти преступления, как искали маньяка", — цитирует портал 35media журналиста РЕН ТВ Дмитрия Юзупчука. 

Сюжет о Даниловском маньяке выйдет на РЕН ТВ ориентировочно через неделю.

Ранее Следственный комитет Вологодской области сообщил о возможности сдвигов в поисках Даниловского маньяка. Однако подробности следователи не раскрывают.