Я познакомилась с ним на сайте знакомств, а теперь думаю, что это было ошибкой

мнение читателей

У меня есть парень — Саша. Мы уже почти год вместе, и вроде всё хорошо: любим друг друга, смеёмся, поддерживаем. Но, честно говоря, я вообще не представляю, как мы будем жить вместе под одной крышей.
Познакомились мы в приложении для знакомств. Классика жанра: я тогда только рассталась с бывшим, с которым была почти три года. Разрыв был болезненный, я чувствовала себя полностью разбитой. Знаете это ощущение, когда смотришь в зеркало и думаешь: "Боже, я что, реально вот так теперь выгляжу?" Уверенность в себе была где-то на дне.

Я не собиралась искать что-то серьёзное. Хотелось просто немного ожить — сходить на свидания, почувствовать себя привлекательной, живой, интересной. Так что зарегистрировалась в этом приложении, полистала анкеты… и вот он — Саша.
Он сразу как-то не впечатлил. На фото симпатичный, но по переписке казался занудой. Знаете, когда человек слишком серьёзный, пишет грамотно, но сухо… В общем, не тот вайб. Но других кандидатов в тот момент не было, и я подумала: «Ладно, схожу, погуляю, вдруг не такой уж и зануда».
Оказалось — совсем не зануда. Мы гуляли по парку пять часов подряд, и мне вообще не хотелось расходиться. Он оказался интересным, остроумным, с ним можно было говорить обо всём на свете. И это не преувеличение. Второе свидание мы назначили уже на следующий день.

С того момента мы начали общаться почти каждый день. Переписывались с утра до вечера, виделись часто. Выходные проводили вместе. Я сразу сказала ему:
— Слушай, я только недавно рассталась, мне пока тяжело в серьёзные отношения.
А он ответил:
— Без проблем. Давай просто будем вместе, пока нам хорошо. А дальше посмотрим.
И знаете, так и пошло. Вроде официально не встречались, но по факту — были вместе. Спустя пару месяцев признались друг другу в любви, удалили профили из приложения. Всё стало как-то по-настоящему.
Прошло почти 10 месяцев, и Саша начал осторожно говорить о том, что, мол, может, нам стоит съехаться.
— Представляешь, как круто было бы засыпать и просыпаться рядом, — говорил он.
Я слушала и думала: «Звучит мило… Но как это будет в реальности?»

Дело в том, что он частенько оставался у меня на выходные. Я снимала маленькую однушку — для пары дней вдвоём норм, но чтобы жить вместе постоянно… тесновато.
Я тоже пару раз бывала у него. Но оставаться там подольше? Ну нет. Он живёт с родителями. Ему, кстати, 30 лет.
И тут у меня начали появляться сомнения. Саша, конечно, классный, но... Он взрослый мужик, а живёт, как будто ему двадцать. Я однажды спросила:
— Почему ты не съедешь от родителей?
А он:
— А зачем? Мы в нормальных отношениях, меня никто не гонит. Экономия же. К тому же, квартиру снимать дорого, а тут и комфорт, и деньги остаются.

Вот тут у нас с ним и разное мышление. Я уехала от родителей в 17, когда поступила в университет в другом городе. И не представляю, как можно добровольно снова жить с родителями в 30. Даже если они золотые.
Я как-то попыталась осторожно поговорить:
— А если мы будем вместе жить, ты готов снимать жильё, делить расходы?
Он такой:
— Ну, если с тобой — можно. Только давай что-то не слишком дорогое.

А вот тут ещё одна загвоздка. Я недавно сменила сферу деятельности, ушла из стабильной работы в творчество, и доход у меня пока что… так себе. Саша зарабатывает примерно как я, но при этом абсолютно доволен:
— Мне хватает. Работа лёгкая, времени много остаётся. Играю, отдыхаю.
Он, к слову, геймер. Не из тех, кто поиграл пару часиков и пошёл. Он может полдня проводить в игре. А я смотрю и думаю: "А ты вообще когда-то вырастешь?"
Понимаете, я не против работать. Я хочу карьеру, развитие, нормальный уровень жизни. И мне не хочется всё тянуть на себе, быть этой самой «женщиной с мужским характером», которая пашет и вытаскивает всё на себе. Я за партнёрство, не за схему «ты работаешь, я играю».

Я Сашу люблю. Он добрый, надёжный, открытый. Но вот будущее с ним — будто в тумане. Если он не хочет меняться, не стремится к росту — что тогда дальше?
С одной стороны, вроде и не катастрофа: живём, любим друг друга, ладим. Но с другой — тревожит. Потому что я знаю, что буду расти, а он — возможно, нет. А значит, когда-нибудь мы можем оказаться на разных полюсах. Я — с планами, амбициями и целями. А он — с джойстиком и чаем у мамы на кухне.
Пока не знаю, что с этим делать. Разговаривать пробовала — вроде понимает, но изменений нет. Может, ему и правда хорошо так. Но вот мне — уже не очень. И приходится делать выбор между любовью и реальностью. И это, скажу я вам, не самый приятный выбор.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.