Я 6 лет верила мужу, который выдавал любовницу за свою сестру

мнение читателей

С Мироном я познакомилась на дискотеке. Мы с подругой отправились в ночной клуб. А там ко мне и подошел этот молодой человек.
Мы как-то сразу друг другу понравились, стали общаться. Через год мы уже подали заявление в ЗАГС, стали готовиться к свадьбе.
Со своим родителями я Мирона познакомила. А он не мог мне ответить тем же самым. Мой избранник вырос в детском доме в другой области. У нас в городе он оказался, потому что учился в колледже здесь.

- У меня только сестра родная имеется, - говорил мне как-то Мирон. – Я тебя с ней обязательно познакомлю. Она пока что работает в другом городе. Ее перевели в филиал, потому что там с кадрами большие проблемы. Некому работать совсем.

И свое обещание Мирон сдержал. За месяц до нашей свадьбы жених познакомил меня с Дашей, которая должна была стать моей золовкой.

- У нас разные отцы, поэтому во внешности сходств нет, - заметила Даша. – Но это не мешает нам близко общаться и поддерживать родственные отношения.

Меня ничего не насторожило. И поскольку у Даши и Мирона разные отцы, я не удивилась, что они носят каждый свою фамилию и свое отчество. Это было логично в той ситуации.
Дашу мы на свадьбу пригласили, но она не пришла. У нее появились дела по работе, поэтому она вынуждена была уехать в тот город, где был филиал фирмы.
Скучать по золовке долго не пришлось. Примерно через полгода после нашей свадьбы Даша переехала в наш город. Ее обратно перевели в головной офис фирмы.
И за счет этого мы стали чаще видеться. Золовка бывала у нас в гостях, мы с ней долго могли болтать.
Я пыталась спрашивать об их с Мироном детстве. Но Даша говорила, что очень много есть болезненных моментов, к которым она не хотела бы мысленно возвращаться.
Все сироты так отвечают, поэтому я не настаивала ни на каких откровениях. И мужу я лишних вопросов не задавала.
Я только иной раз умилялась отношениям Мирона и Даши. Они прошли детский дом, где им было трудно, родители им оставили глубокие раны в душе. Но при всем этом они не озлобились, а стали друг для друга опорой и поддержкой.

На втором году брака у нас с Мироном родилась дочка Вика. Даша приходила ко мне, когда я вернулась из роддома, помогала с малышкой. Я была очень благодарна ей, потому что больше мне не на кого было положиться.
Постепенно я освоилась, стала одна с ребенком справляться. И Даша уже перестала быть таким частым гостем у нас дома. Мы встречались преимущественно на нейтральной территории.

Узнать Дашу еще ближе и лучше мне удалось, когда Вике было 3,5 года. В этом возрасте она уже ходила в детский сад.
Однажды днем мне позвонила воспитательница, сказала, что у дочки поднялась температура. Я тут же сорвалась с работы, помчалась за ребенком. И с Викой вместе мы вернулись домой.
Какую же сцену я застала дома! Даша и Мирон были в нашей спальне. И занимались они тем, чем не полагается брату и сестре.
Мирон испугался, начал что-то мямлить. И когда Даша поняла, что им руководит страх, она сама рассказала мне то, что от меня скрывалось столько времени.

- Да, мы – не родственники, - сказала «золовка». – А что тут такого? Выдали мы себя за брата и сестру. Мы раньше встречались, но расстались. Правда, отношения мы так и не смогли завершить. Мы договорились остаться друзьями, но все же стали любовниками, которые иногда друг друга радуют.

После этого Даша собралась и ушла. Я же осталась с Мироном наедине. Муж умолял меня простить его, обещал, что порвет все связи с Дашей. Но только мне в это слабо верилось.

- Я буду подавать на развод, - сказала я. – Не хочу видеть рядом с собой обманщика. Не знаю только, как ребенку объяснять, почему папа с нами не живет.

А Мирона вопрос с Викой не волновал. Он собрал вещи, попросил меня подумать еще раз. Но я для себя все решила, о чем сказала. Но муж усмехнулся тогда, подумав, что я еще изменю свое мнение. А что тут менять можно вообще?

Недавно мы с Мироном оформили развод. Не знаю, в каких он отношениях остался с Дашей. И не волнует это меня. Мне важно, чтобы бывший платил алименты на ребенка, которые ему назначили. И пока что он это делает. Посмотрим, что будет дальше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.