Из-за раннего брака и ребенка я не могу сейчас устроить свою личную жизнь
Значит, так. История наша с Сергеем – это классический сериал про «они жили долго и счастливо, пока не началась реальная жизнь». Развелись мы официально, когда Сашке моему стукнуло полтора годика. Но если честно, он сбежал от нас гораздо раньше. Я его, видите ли, своей беременностью вымотала – токсикоз, капризы, селедка с вареньем. А потом этот новорожденный орет сутками напролет, а не сладко посапывает в кружевной люльке, как в рекламе памперсов. Короче, наш папаша-симулянт просто не выдержал прелестей семейного быта.
Наверное, он думал, что дети растут как в кино: вчера принесли из роддома запеленатый сверточек, а сегодня он уже бегает с папой в футбол играть и засыпает за секунду, едва коснувшись подушки. Что ж, пришлось нам с сынулей разрушить его розовые мечты. Вот он и слинял.
«Скатертью дорога!» — вот мой главный девиз был тогда. И я так уверенно это думала ровно до того дня, как Сашка пошел в садик. Не знаю, что там за волшебный эликсир им в компоте добавляют, но у моего ребенка проснулась дикая, просто маниакальная любовь ко всем папам на свете. Теперь он не может спокойно пройти мимо любого мужчины. Постоянные вопросы:
Апофеозом стало его любимое требование в магазине, рядом с отделом игрушек:
- Мама, купи мне папу!
Сердце просто разрывается.
Пришлось выкручиваться. Сочинила я ему сказку про отважного моряка, который уплыл в очень-очень далекое плавание, за тридевять земель. Мол, он ловит огромных рыб, борется с пиратами и обязательно-обязательно вернется, когда выполнит свою важную миссию. Привезет Сашке кораллы и настоящий штурвал. Сын повелся, поверил и теперь ждет. А я сама в эту ахинею поверила, что ли? Теперь мне хоть плачь, я же не думала, что для него это будет так по-настоящему.
Пыталась я, знаете ли, свою личную жизнь наладить. Встретила одного мужчину, Андреем звали. Адекватный, ухаживает красиво, симпатичный. Я уж думала, вот он, шанс. Но как-то раз за чашкой кофе я обмолвилась, что у меня есть маленький сын. Вы бы видели, как его «сдуло»! Буквально за пять минут он придумал себе срочную встречу, пожар на работе и необходимость срочно улететь в Антарктиду. Хорошо еще, что я не успела познакомить его с Сашей. А то пришлось бы объяснять, куда делся этот «дядя», и подливать масла в огонь его папочной одержимости.
А дальше вообще абсурд начался. Пошли мы как-то в торговый центр. Я решила: отлично, есть детская комната, пусть поиграет, с другими детьми пообщается, а я хоть кофе спокойно выпью. Все было прекрасно, пока рядом не присел отдохнуть какой-то совершенно случайный мужчина. Сашка отреагировал молниеносно. С криком «Па-а-а-па!» он с такой силой бросился к нему на шею, что я чуть со стула не упала.
- Сашенька, что ты! Это чужой дядя! Простите, пожалуйста, извините! — залепетала я, пытаясь отцепить сына, который впился в бедолагу как пиявка.
И тут, как по злому року, подошли его жена и дочка-подросток. Женщина смерила меня взглядом, от которого кровь стынет в жилах.
- И это что такое?! — зашипела она так, что соседи обернулись. — Что этот ребенок тут кричит? Какие еще папы?
Мне потребовалось еще минут десять, чтобы убедить их, что это просто трагикомедия одной матери-одиночки, и что к этому мужчине я не имею ни малейшего отношения. Ушла я оттуда вся красная, с мокрым от слез Сашкой на руках. До сих пор молюсь, чтобы у того человека не было потом скандала дома.
Объясняю сыну:
- Милый, нельзя так делать. Не все мужчины — папы. И твой папа далеко.
Смотрю в его глазах – не понимает. Вообще. Мама моя советует:
- Найди Сергея! Пусть хоть увидит сына!
А я что, не думала? Но если мы все эти годы ему были настолько не нужны, что он даже позвонить не удосужился, какая теперь может быть встреча? Я его и видеть-то не хочу. Обида душит.
Позвонила своей лучшей подруге Кате, рыдаю в трубку:
- Что мне делать? У Саши, кажется, начинается какой-то психоз! Он плохо спит, плачет, нервный!
Она и говорит:
- Слушай, тебе к психологу надо. Специалисту по детским травмам.
А я ей:
- А что он мне такого нового скажет? Что мальчику без отца тяжело? Так я это по себе знаю. Или посоветует дедушкой заменить? Так моего отца давно нет. Да и где я деньги на этого психолога возьму? Я же одна каждую копейку считаю!
Дорогое это удовольствие – лечить душу. Так что и этот вариант отпал.
И вот сижу я ночью, Саша наконец-то уснул, а у меня слезы ручьем. Мне всего двадцать семь, а кажется, что жизнь кончена. Из-за этого раннего и неудачного брака. И самое ужасное, что от моих проблем страдает мой сын. Иногда ловлю себя на страшной мысли: вот подрастет, будет меня винить за все. А еще страшнее – мысль, что если бы не Саша, я могла бы начать все с чистого листа. А так я – «разведенка с прицепом», и никому не нужна. Круг замкнулся. И выхода из него я не вижу. Одна сплошная безнадега.
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии