"Надо потерпеть": дорожники не смогли открыть дорогу до Кабачино в положенные сроки

ЖКХ
16:40
582 просмотра
Алексей Югов
"Надо потерпеть": дорожники не смогли открыть дорогу до Кабачино в положенные сроки
Фото из интернета

Дорожники не смогли вовремя открыть дорогу до Кабачинской улицы. Теперь местным жителям придется ездить в объезд, через Ильинское, еще как минимум полтора месяца - до получения акта ввода нового моста через Шексну в эксплуатацию. Изначально дорогу до Кабачино обещали открыть 10 июня.

По словам подрядчика, новая грунтовая дорога протяженностью примерно полкилометра уже построена и засыпана шлаком. Правда, открыть ее пока не могут: компания "ВАД" не может обеспечить безопасность всем  участникам дорожного движения. Здесь много строительной техники и грузовиков - это значит, что в любую минуту могут произойти аварии. Таким образом, дорогу запустят только после открытия нового моста. 

Жителям Кабачинской улицы и близлежащих населенных пунктов, которые вынуждены объезжать строящиеся объекты по засыпанной шлаком дороге через Ильинское, советуют "потерпеть". О том, почему обещания скорого открытия трассы не исполнены до сих пор, подрядчик говорить не желает.

"Объездной путь составляет восемь километров. Конечно, это вызывает дискомфорт, но нужно потерпеть. Еще раз подчеркну, как только мы получим акт ввода строительного объекта, будет открыта и дорога на Кабачинскую", - цитирует официальный сайт Череповца слова начальника строительного управления "ВАД" Михаила Захарова.

В настоящий момент продолжается строительство Шекснинского проспекта: дорожники должны успеть к началу августа, когда ожидается грандиозное открытие нового моста. Пока же чиновники отчитываются разгневанным жителям о том, что грейдирование и обеспыливание объездной дороги выполняются в соответствии с графиком. Никто из власть имущих, впрочем, так и не ответил, почему не удалось сдержать данное еще в мае слово.

image