"Шлак размером с кулак": жители Череповца и района жалуются на состояние дороги через Ильинское

Общество
17:34
820 просмотров
Алексей Югов
Фото "Череповец. Новости. Известия. События"
Фото "Череповец. Новости. Известия. События"

С сегодняшнего дня дорожники перекрыли участок трассы из Череповца до Кабачино. Автолюбители почти целый месяц будут объезжать закрытую дорогу через село Ильинское. Правда, состояние дороги, которая была предложена для объезда в результате компромиссного решения, вызывает вопросы у большинства череповчан.

Участки злосчастной автодороги находятся на региональном, городском и районном балансе. В конце апреля трассу засыпали шлаком и пообещали ежедневно грейдировать. Правда, в процессе благоустройства что-то пошло не так.

"Такого кошмара я не ожидала.. 40 минут ехала от дома до выезда на трассу... Всё для людей сделаем, будем грейдировать.... Насыпали шлака, камни с кулак... Хорошо, что колеса остались целые после одной поездки... Больше там не поеду!!! Это не дорога!!!!!" - цитирует интернет-сообщество "Череповец. Новости. Известия. События" одну из автолюбительниц.

Ей вторят другие жители Череповца, успевшие испытать прелести "новой" дороги.

"Как по такой дороге поедет скорая при её вызове? Как можно возить детей в садик и школу в город? В случае пожара как поедет машина МЧС и когда она в результате приедет?", "Сегодня просто жесть на этой дороге! Пыль такая,что дороги не видно. А мы, жители Ильинское, дышим пылью от шлака, окна закрыли, дети дома. Так что радости мало от этого. Обещали асфальтовую крошку , а в итоге шлак размером с кулак", - жалуются жители.

Пока в администрации района заявили лишь о "временных трудностях", связанных с закрытием дороги до Кабачино. Руководитель администрации района Роман Маслов пообещал делать все зависящее от чиновников для комфорта жителей. 

"Свой участок от границы Череповца до деревни администрация района уже привела в порядок, дальше – зона ответственности городских и региональных дорожных служб. Еще раз договорились с коллегами о том, что маршрут будет приведен в порядок и своевременно обслуживаться", - резюмировал Маслов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image