Дорогу из Череповца до Кабачино перекроют всего лишь на месяц

Общество
14:30
1 114 просмотров
Алексей Югов
Дорогу из Череповца до Кабачино перекроют всего лишь на месяц
Фото из интернета

Чиновники из мэрии Череповца вместе с дорожниками определились с планами закрытия дороги на Кабачино. Закрывать движение на три месяца, как это предполагалось ранее, не будут. 

Перекресток дороги на Кабачино и Южного шоссе заблокируют для проезда 11 мая. Дорожники уложат верхний слой асфальта на Южном шоссе и дублерах, а уже через месяц проезд с Матуринской улицы в Кабачино будет восстановлен. Правда, компания "ВАД", занимающаяся ремонтом дороги, запустит движение по определенной схеме, чтобы личные автомобили череповчан не мешали строительной технике. 

Пешеходное движение перекрываться не будет, а конечную остановку автобуса № 17 откроют на перекрестке с Южным шоссе. 

"Сейчас рассматриваем возможность запуска еще одного автобуса от Южного шоссе до Кабачино. Так вам не придется идти пешком до дома несколько километров. Проезд на этом автобусе будет бесплатным", - подчеркнул мэр Череповца Вадим Германов.

Напомним, новую дорогу длиной 450 метров от Кабачино до развязки Шекснинского проспекта обещают построить к августу. Во время  перекрытия дороги жители Кабачино смогут добираться в Череповец через Ильинское. Другие вопросы по поводу организации движения будут оперативно решать по мере их поступления.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!