Вологодчина вошла в топ-5 регионов СЗФО по COVID-смертям

Здравоохранение
21:50
310 просмотров
Виталий Веселов
Вологодчина вошла в топ-5 регионов СЗФО по COVID-смертям

Неутешительная статистика по санитарно-эпидемиологической ситуации в Вологодской области на фоне второй волны пандемии коронавирусной инфекции привела к попаданию региона в первую пятёрку антирейтинга Северо-Западного федерального округа Российской Федерации по числу умерших пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Подобное заключение можно сделать на основе выкладок, представленных на официальном сайте стопкоронавирус.рф – там в ежедневном режиме публикуются сводки по всем регионам страны.

На момент подготовки данного материала к публикации федеральный оперштаб сообщил о 110 летальных исходах среди пациентов Вологодчины, ранее получивших положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию. При этом за минувшие сутки скончалось сразу 10 человек.

110 скончавшихся заражённых с начала пандемии – это пятый результат по СЗФО. На четвёртом месте – Ленинградская область со 131 смертельным исходом, на третьем – республика Коми (327 случаев), на втором – Архангельская область (329), а возглавляет антирейтинг Мурманская область с 452 умершими от коронавируса.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image