Оперштаб Вологодчины назвал статистику COVID-смертей и загруженности ковидариев

Здравоохранение
16:19
605 просмотров
Виталий Веселов
Оперштаб Вологодчины назвал статистику COVID-смертей и загруженности ковидариев

Ежедневная сводка, посвящённая санитарно-эпидемиологической обстановке в Вологодской области на фоне распространения так называемой второй волны пандемии коронавирусной инфекции, появилась в официальном паблике губернатора региона Олега Кувшинникова в соцсети «ВКонтакте» утром субботы, 21 ноября.

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru рассказывала, что за последние 24 часа в Вологодской области было официально подтверждено 176 новых случаев заражения COVID-19.

По данным региональных властей, за минувшие сутки на территории Вологодчины скончались четыре пациента, ранее получившие положительные результаты тестов на коронавирус. С учётом новых летальных исходов общее число умерших больных с диагнозом «коронавирусная инфекция» в Вологодской области увеличилось до 78.

«На Вологодчине большой прирост выздоровевших – 283 человека. За все время – 8831. Активных случаев – 932. Общая загруженность моногоспиталей на сегодня – 73 процента», – сообщил Кувшинников.

Также к публикации была прикреплена инфографика, отражающая текущее состояние по койкоместам в ковидариях региона. Из неё следует, что два из трёх моногоспиталей, развёрнутых в Вологде, загружены на 69 процентов, а тот, что на Чернышевского, – всего на 16 процентов.

В городе металлургов ситуация более напряжённая – ковидарий на Ломоносова заполнен на 83 процента (там занято 417 мест из 500 доступных), а моногоспиталь на Луначарского – на 71 процент (106 койкомест из 150).

Главные новости Череповца за неделю
image