Купола под звездами: что будет с воровскими тату в России?

Закон
21:51
534 просмотра
Иван Чухломин
Фото tsargrad.tv
Фото tsargrad.tv

 

В России признали экстремистским криминальное движение АУЕ. Что будет с его сторонниками, которые «помечены» воровскими татуировками, рассказал радио Sputnik адвокат Георгий Тер-Акопов.

Молодежное криминальное движение АУЕ («Арестантский уклад един») признали экстремистской организацией и запретили в России. Такое решение принял Верховый суд после заявления Генеральной прокуратуры.

В Генпрокуратуре уточнили, что эта молодежная субкультура - хорошо структурированная и управляемая организация экстремистской направленности. Участники этого объединения, по версии прокуратуры, причастны к подготовке массовых беспорядков, поэтому их деятельность представляет угрозу.

Самым ярким символом, который характеризует приверженцев запрещенного движения АУЕ, являются татуировки. Адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов "Тер-Акопов и партнеры" Георгий Тер-Акопов в интервью радио Sputnik рассказал, что пока полиция не будет арестовывать носителей таких символов. По его словам, ношение куполов, крестов и звезд на теле не являются наказуемым преступлением, но это может измениться.  

«Если мы говорим, что татуировки разрешены в обществе, то об их содержании говорить не приходится. Если человек нарисовал купола, то в чьем-то понятии – это атрибутика уголовного мира, а для человека это может быть символ храма. У нас в законодательстве существует, что признание себя криминальным авторитетом влечет уголовную ответственность. Надо в уголовную статью включить в качестве квалифицирующего признака наличие воровских звезд на плечах. Ответственность предусмотрена только за те деяния, которые есть в УК. Если там этого нет, значит не преступление», - рассказал адвокат в интервью радио Sputnik.

image