Борец с коррупцией оценил дело против "Почты России"

Закон
11:46
433 просмотра
Иван Чухломин
Борец с коррупцией оценил дело против "Почты России"
Фото из интернета

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла дело против "Почты России". Как эти претензии повлияют на качество работы монополиста, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК), член СПЧ Кирилл Кабанов.

"Почту России" обвинили в том, что компания не исполнила ранее выписанное предупреждение ФАС. Речь идет о том, что от почтового монополиста требовали отменить повышенную стоимость доставки писем и посылок в труднодоступные места.   

Дело против "Почты России" рассмотрят уже 17 ноября, но даже решение в пользу ФАС вряд ли сильно изменит ситуацию, рассказал глава НАК Кирилл Кабанов.

"Я бы не сказал, что сегодняшнее дело ФАС как-то глобально повлияет на ситуации. Это некая рутинная работа. Это некая история, которая показывает, что ФАС работает, а это обычная практика в подобных ситуациях. Я не думаю, что это сильно скажется на качестве работы "Почты России". Я не думаю, что это как-то сильно повлияет, в том числе и на руководство "Почты России". Если ФАС свои претензии реализует, то сделает чуть-чуть лучше. Мы прекрасно понимаем, что где-то у "Почты России" станет лучше, но на общем фоне эти минимальные улучшении, они в ближайшее время утонут в чем-нибудь новом", - объяснил Кирилл Кабанов в интервью радио Sputnik.

В свою защиту "Почта России" утверждает, что по закону должна доставлять письма и посылки в любую точку страны, но стоимость этих услуг отдельно не прописана.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image