Туристы, застрявшие в Крыму из-за попытки подрыва моста, могут обращаться на горячую линию

Происшествия
12:18
359 просмотров
Алексей Югов
Туристы, застрявшие в Крыму из-за попытки подрыва моста, могут обращаться на горячую линию

Туристы, которые испытывают трудности в Крыму после попытки подрыва моста, могут обращаться на горячую линию. Об этом заявили в Ростуризме. Отдыхающие могут позвонить по номеру 8 800 511 80 18.

В настоящее время движение по Крымскому мосту перекрыто. Паромное сообщение между Керчью и Таманью пока организовать не удалось из-за погодных условий. Поезда и автобусы также отменены.

"Сейчас ведем работу, чтобы отели и санатории [в Крыму] бесплатно продлили проживание в течение ближайшего времени для гостей, у которых оно заканчивается сегодня. Прошу бизнес оказывать туристам максимальное содействие. Для туристического бизнеса будут меры поддержки", - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По предварительным подсчетам, на отдыхе в Крыму в настоящий момент могут находиться более 50 тысяч туристов. Точной информации о количестве тех, кто не смог выехать с полуострова, пока нет. При этом в Минтрансе заверили, что весь объем перевозок пассажиров и грузов в направлении Крыма будет обеспечен.

Напомним, что ЧП на Крымском мосту случилось сегодня утром: по версии Национального антитеррористического комитета, взорвался грузовик. Огонь перекинулся на товарный поезд. Два пролета были разрушены.

UPD: Также стало известно о запуске федерального колл-центра: +7 (800) 707-97-41.