В Крыму после попытки подрыва моста начнет работать паромная переправа

Происшествия
10:44
496 просмотров
Алексей Югов
В Крыму после попытки подрыва моста начнет работать паромная переправа

Между Таманью и Керчью начиначет ходить паром. Об организации паромной переправы сообщили в Минтрансе. Напомним, что после взрыва, приведшего к разрушению двух пролетов Крымского моста, движение по сооружению было приостановлено. Власти уже разбираются в случившемся.

"Первый паром через Керченский пролив уже начал переход для погрузки и начала работы, готовятся к выходу еще три", - рассказали в Минтрасе.

При этом власти Крыма заявили, что запасы товаров первой необходимости на полуострове имеются почти на 2 месяца. Дефицита топлива и еды не ожидается.

РЖД отменило ближайшие рейсы поездов в Крым и из Крыма. Билеты можно вернуть без комиссии.

Что касается возможных организаторов подрыва, то они пока не называются. Расследованием инцидента занимаются компетентные органы. Ранее ЧП прокомментировал советник офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное – возвращено Украине", - написал политик в одной из запрещенных в России соцсетей.

UPD: Погодные условия не позволяют запустить паромную переправу из Крыма 8 октября, сообщили местные власти. По последним данным, керченская паромная переправа начнет перевозить пассажиров во второй половине воскресенья.