ЧП на Крымском мосту: после взрыва автомобиля обрушились два пролета

Происшествия
09:59
436 просмотров
Алексей Югов
ЧП на Крымском мосту: после взрыва автомобиля обрушились два пролета

На Крымском мосту сегодня утром произошел подрыв грузового автомобиля. По предварительной информации, частично обрушились два автомобильных пролета. Арка над судоходной частью повреждена не была. О подробностях произошедшего рассказали в Национальном антитеррористическом комитете.

Сообщается, что взрыв грузовика привел к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Движение по мосту временно приостановлено. О пострадавших и погибших пока не сообщается. Из-за ЧП задержаны минимум два пассажирских поезда. Продажа билетов на пассажирские поезда, следующие в Крым, не доступна.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, в настоящий момент ведется обследование конструкций моста. Сроки восстановления пока не называются. СК уже возбудил уголовное дело. Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту для выяснения причин произошедшего и скорейшей ликвидации последствий.

Власти Крыма заявили, что в настоящее время готовится запуск паромной переправы через пролив.

Глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что за попыткой взрыва Крымского моста стоят "украинские вандалы". Кстати, Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от взрыва на Крымском мосту в 200-500 миллионов рублей.