image

Подозреваемый в коррупции глава вологодского ПФР во время следствия останется на свободе

Происшествия
14:32
515 просмотров
Александр Немоляев
Фото: пресс-служба судов ВО
Фото: пресс-служба судов ВО

Управляющий вологодским отделением Пенсионного фонда Василий Жидков, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, во время следствия будет находиться на свободе, но с некоторыми ограничениями. Решение по мере пресечения по ходатайству следователей УФСБ вынес сегодня Вологодский городской суд.

Напомним, Жидков проходит по уголовному делу о незаконном выводе средств со счетов печально известной компании-банкрота «Стройиндустрия». Следствие считает, что функционер ПФР в 2015-2016 содействовал «отмыванию» 70 млн. руб., который должны были поступить в виде отчислений в Пенсионный фонд, а также 52 млн. руб. на зарплаты 452 сотрудникам стройфирмы.

Как и заявлялось накануне, следователи УФСБ попросили суд установить Жидкову запрет определенных действий. Конкретно – ему запрещено находиться в отделении ПФР по Вологодской области, общаться с лицами, осведомленными о его деятельности, пользоваться почтой и сетью интернет, за исключением случаев, когда требуется вызов спасателей, скорой помощи или сотрудников правоохранительных органов. Также Жидков обязан являться по вызову следователя, прокурора или суда.

Сам подозреваемый оставил вопрос о мере пресечения «на усмотрение суда». Ходатайство следствия удовлетворено, постановление может обжаловано в течение трех суток.

image