image

Вот это поворот! Главу областного ПФР не хотят брать под арест по коррупционному делу

Происшествия
21:22
1 265 просмотров
Александр Немоляев
Фото: УФСБ по ВО
Фото: УФСБ по ВО

В Вологодский горсуд поступило ходатайство следствия по делу Василия Жидкова – управляющего региональным отделением ПФР, которого подозревают в многомиллионных злоупотреблениях. Документ подписан замначальника следственного отделения УФСБ, сообщает пресс-служба судов региона.

На Жидкова просят наложить так называемый «запрет определенных действий», оставив его на свободе на время следствия. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, это могут быть запреты покидать место жительства в определенное время, посещать определенные места, общаться со свидетелями, пользоваться средствами связи и т.п.

Напомним, главу ПФР подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, а конкретно – в том, что в 2015-2016 годах он помог печально известной «Стройиндустрии» вывести со счетов 70 млн. руб., предназначенных для платежей в ПФР, и 52 миллиона, которые должны были пойти на зарплаты сотрудников. Сегодня Василий Жидков был задержан.

Отметим, уголовный кодекс предусматривает за такие преступления до 10 лет лишения свободы, тогда как меры пресечения, не связанные с арестом, обычно применяются при «нетяжелых» статьях с небольшими сроками наказания.

Рассмотрение ходатайства следствия состоится 17 ноября в 12 часов. Ниже - видео задержания функционера, опубликованное управлением ФСБ. 

image