|

Более 2,5 млн рублей перевели телефонным мошенникам жители Вологодчины

Происшествия
12:10
592 просмотра
Алексей Югов
Более 2,5 млн рублей перевели телефонным мошенникам жители Вологодчины
Фото из интернета

По данным областного МВД, 22-летний череповчанин лишился средств после звонка неизвестного, который представился сотрудником банка. Схема была стандартной: молодому человеку сообщили, что кто-то пытается взять кредит на его имя. Доверившись мошенникам, череповчанни перевел на несколько банковских счетов все свои сбережения - 637 тысяч рублей. Более того, 180 тысяч из переведенной суммы были взяты в кредит. Только впоследствии молодой человек понял, что его обманули.

63-летняя вологжанка захотела получать дивиденды по акциям, которые ей посоветовал приобрести неизвестный представитель биржи. Сначал пенсионерка перевела мошенникам 300 тысяч рублей, из которых 250 тысяч она специально взяла в кредит. Потом женщина снова пошла в банк: теперь сумма кредита составила 911 тысяч рублей. Все деньги - а это около 1 млн 211 тысяч рублей - вологжанка перевела мошенникам через один и тот же терминал в салоне сотовой связи. Никаких дивидендов ей так и не выплатили.

Еще одной вологжанке утраты денежных средств удалось избежать: 60-летняя женщина пришла в банк за кредитом на сумму 874 тысячи рублей, однако ее остановил сотрудник банка. Он смог убедить вологжанку в том, что ей звонили мошенники.

Таким образом, за прошедшие сутки жители Вологодской области отдали мошенника 2,5 млн рублей, всего в полицию поступило 9 заявлений о различных видах дистанционного мошенничества. Областное МВД напоминает вологжанам о сохранении бдительности.

image