Вологодский депутат Долженко лишился должности в Заксобрании региона

Политика
14:12
446 просмотров
Алексей Югов
Вологодский депутат Долженко лишился должности в Заксобрании региона

Проштрафившегося вологодского депутата Дениса Долженко освободили от должности заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности Закобрания региона. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

Сегодня вопрос о неэтичном поведении Долженко, выложившего фотографии с заграничного отдыха, был рассмотрен на 17-й сессии регионального парламента. 

По итогам голосования большая часть депутатов поддержали предложение об освобождении Дениса Долженко от должности. Напомним, ранее депутата исключили из числа сторонников "Единой России", а потом - и из фракции партии власти в ЗСО.

"Решением регионального политсовета 17 января освобождён от должности регионального координатора федерального партийного проекта «Зелёная экономика». На заседании фракции «Единая Россия» мы с коллегами исключили Дениса Долженко из нашего депутатского объединения и инициировали освобождение его от должности заместителя председателя комитета по экономической политике и собственности в Законодательном Собрании. Сегодня во время сессии было принято окончательное решение по данному вопросу", - прокомментировал спикер ЗСО Андрей Луценко.

Тем не менее, исполнять обязанности депутата ЗСО Долженко продолжит.

Напомним, скандал с депутатом Долженко произошел в начале января. Чиновник провел отпуск в ОАЭ и поделился фотографиями в соцсетях. Скандал достиг федерального уровня: поведение народного избранник осудили секретарь Генсовета "ЕР" Андрей Турчак, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и другие влиятельные политики.

Впоследствии депутат объяснил, почему предпочел заграничный отдых в столь непростое время.