Вологжанин приобрел особняк в Лондоне за $30 млн

Общество
13:02
3 772 просмотра
Кристина Смирнова
Вологжанин приобрел особняк в Лондоне за $30 млн

Один из основателей Playrix, ведущего разработчика мобильных игр, Игорь Бухман, приобрел летом особняк в Лондоне за сумму около 24 млн евро (примерно 30,3 млн долларов), как сообщают источники из Bloomberg.

Новое жилье расположено в районе Кенсингтон, рядом с другим особняком мужчины, который был приобретен в 2019 году за 45 млн евро. Представитель г-на Бухмана отказался давать комментарии.

Игорь и Дмитрий Бухманы, родившиеся в Вологде, основали компанию Playrix в начале 2000-х годов. В настоящее время она является одним из крупнейших разработчиков мобильных игр в мире. По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Игоря Бухмана составляет 3,5 млрд долларов. 

Примерно десять лет назад компания Playrix переместила свой офис из России в Ирландию. В связи с началом военных действий России в Украине, она окончательно покинула территорию РФ. Бухманы просили не относить их к российским миллиардерам, и в настоящее время Playrix официально рассматривается как бизнес, принадлежащий израильским предпринимателям.

Главные новости Череповца за неделю