В Сочи кончились места на Новый год. Эксперт предложил выход

Общество
23:54
452 просмотра
Иван Чухломин
В Сочи кончились места на Новый год. Эксперт предложил выход

 

Сочи – это самое популярное направление путешествий для россиян на Новый год, но там закончились места. Почему так случилось и как все-таки туда попасть, рассказал в интервью радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян. 

В Сочи практически закончились места для размещения туристов на Новый год, сообщает издание Российского союза туриндустрии (РСТ) Rata News. По данным журналистов, этот город стал самым популярным направлением для российских туристов на новогодние каникулы и, вероятно, примет больше половины всех путешественников страны.

Почему Сочи привлек так много людей в этом году, объяснил Алексан Мкртчян. 

«Люди привыкли кататься на лыжах во французских, итальянских, швейцарских и в австрийских Альпах. Сейчас это невозможно, но лыжникам кататься хочется. Горнолыжный туризм – это один из таких наиболее интересных видов отдыха. Людям это нравится, и многие лыжники стараются по 2-3 раза за сезон покататься. Единственный курорт в России, который может соперничать с альпийскими – это Красная Поляна. Не хочу никого обидеть, но именно Красная Поляна», - рассказал эксперт по туризму.

Перегруженность Красной Поляны туристами на новогодних праздниках очевидна, но у россиян все-таки остается способ попасть туда, уверяет Алексан Мкртчян.     

«Когда мы говорим, что люди поехали в регион Сочи, то мы понимаем, что речь идет о Красной Поляне. Я могу сказать, что очень выгодно будет жить внизу в Адлере и потом добираться на транспорте до Красной поляны. Это получается и дешевле. Отель пять звезд стоит 15 тысяч рублей в сутки на Красной Поляне, то отель этой же категории в Адлере стоит не больше 7 тысяч рублей. Цена в два раза дешевле внизу и в отелях других категорий», - уточнил Алексан Мкртчян в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
Распалась группа «Сборная Союза»: лидер проекта просит 100 тысяч за интервью
Рано или поздно все попадают в Нарнию...
03-03-2021 1 комментарий 484 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 872 просмотра
image