image

Трехлетний Егор, которого спасли в лесах под Великим Устюгом, уже ходит в детский сад

Общество
13:15
502 просмотра
Алексей Югов
Фото VK Александра Кузьмина
Фото VK Александра Кузьмина

Трехлетний Егор, который в начале августа провел две ночи в лесу под Великим Устюгом, идет на поправку. Как рассказывает портал "35media", ребенка вместе с матерью выписали из больницы еще 8 августа. Там пострадавший лежал под капельницей.

Сейчас мальчик ходит в детский сад. Правда, с посещением дошкольного учреждения есть определенные проблемы: ребенок часто плачет и просится домой.

Как признается мать Егора, о том, что случилось вечером 1 августа, ее сын предпочитает не вспоминать. Напомним, тем вечером юный житель деревни Морозовица ушел из дома, рядом с которым играл. Обессиленного и замерзающего мальчика нашли только рано утром 3 августа, в 7 км от деревни. Сложно представить, что чувствовал ребенок, оказавшись в незнакомом лесу в полном одиночестве. По словам мамы, события двух дней из памяти мальчика как будто стерлись.

Впрочем, иногда Егор вспоминает, как его нашли.

"Меня дядя нашел. На руках понес, закутал и положил в машину. И мы в больницу поехали", - говорит сам трехлетний мальчик.

В целом в поведении Егора  последствий блужданий по лесу не наблюдается. Семья также не испытывает каких-либо проблем. Мать ребенка еще раз благодарит всех неравнодушных граждан, которые помогали искать мальчика.

image