Стало известно о состоянии здоровья трехлетнего Егора, спасенного сегодня утром под Великим Устюгом

Общество
16:49
1 278 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Александра Кузьмина
Фото VK Александра Кузьмина

Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин рассказал о состоянии здоровья трехлетнего Егора, который больше суток блуждал по лесу под Морозовицей. Ребенка, который таинственно исчез в понедельник вечером, искали больше 700 человек: это члены отряда "ЛизаАлерт", волонтеры, оперативники, полицейские, местные жители.

Сегодня утром исцарапанного мальчика обнаружили в овраге в 7 км от деревни. Ребенка передали медикам, которые госпитализировали юного жителя Морозовицы. 

"Навестил Егора в больнице. Привёз главному герою всех новостных сводок фруктов и игрушку. Правда, поиграть машинкой малыш сможет не скоро: сейчас маленькому организму после пережитого стресса нужна серьёзная реабилитация", - рассказал Александр Кузьмин.

В практике заведующего педиатрическим отделением Великоустюгской ЦРБ Федора Кулакова подобный случай происходит впервые. Впрочем, врачи уверены, что ребенок в скором времени восстановится.

"У Егора все хорошо, спит пока, поел попил. Всем огромное спасибо кто принимал участие в поиске Егора, кто поддержал морально и кто молился за него! Дай бог вам и вашим семьям всех благ! А для нас урок на будущее. Берегите своих детей. Храни вас Господь", - написала мать мальчика на своей странице в соцсети.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image