Больше суток прошло с момента исчезновения трехлетнего ребенка под Великим Устюгом: малыш не найден

Происшествия
20:54
1 742 просмотра
Алексей Югов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Более 260 волонтеров зарегистрировались на поиски ребенка в деревне Морозовица под Великим Устюгом. Люди приехали из ближайших городов и районов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Пропавшего трехлетнего малыша ищут члены отряда "ЛизаАлерт", более 150 сотрудников полиции и МЧС, а также 50 сотрудников администрации и более 100 неравнодушных местных жителей.

Поиски будут продолжаться всю ночь: добровольцы сообщают, что поисковым группам очень нужны мощные фонари для работы в ночное время, скотч, белая бумага А4, батарейки, вода в бутылках. Подробнее о необходимых вещах можно узнать здесь.

Кроме того, для поиска мальчика требуется тепловизор, в идеале квадрокоптер с тепловизором. Телефон для связи: 8-921-123-88-80.

Пока идут поиски в окрестностях Морозовицы, полицейские и следователи отрабатывают другие версии. Оперативники выполняют подомовой обход лиц, ранее привлекаемых к уголовной ответственности, и опрашивают свидетелей. Пока никаких зацепок нет. Обследуется ближайший водоем.

Ранее сообщалось, что собака взяла след ребенка только до пилорамы. У карьера в окрестностях деревни был найден детский след, который, предположительно, принадлежал пропавшему ребенку. Впрочем, найти мальчика так и не удалось, несмотря на работу кинологов.

Напомним, последний раз трехлетнего Егора Наволоцкого видели накануне, между 17 и 18 часами вечера. Ребенок попал под камеры наблюдения, когда гулял с собаками около школы. Следком уже возбудил уголовное дело. Поиски ребенка продолжаются. 

Видео: СМ Великий Устюг

UPD: Желающие принять участие в поисках Егора собираются у здания администрации в Морозовице 3 августа в 4:00. Одежда и обувь - для леса. Головные уборы. Вода с собой. Инструктаж на месте. Координаты: 60.710444, 46.295321

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image