Мать спасенного в великоустюгских лесах трехлетнего малыша рассказала о своих чувствах

Общество
14:41
503 просмотра
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Мать трехлетнего мальчика, которого обнаружили сегодня в лесах под Великим Устюгом, рассказала, что чувствовала после таинственного исчезновения собственного сына. Напомним, малыш исчез в понедельник. На поиски ребенка были брошены все силы и средства: работали более 260 волонтеров, члены "Лизы Алерт", спасатели, следователи, полицейские и местные жители.

Спасти мальчика удалось сегодня, около 7 утра: в овраге юного жителя деревни Морозовица обнаружил доброволец из Владимира.

Как отметила в интервью "35media" мать ребенка, Егор вышел поиграть под окном и исчез. Дальше начались поиски: сначала мальчика пытались найти собственными силами. Мама расспросила односельчан и проверила детскую площадку. Впоследствии к поисковым работам подключились полицейские и волонтеры: вечером понедельника ориентировка появилась и у поисково-спастельных отрядов.

"Я сидела дома и сходила с ума от беспокойства. Пореву, похожу из комнаты в комнату, смотрю в окно — люди собираются, выскочу, спрошу: «Нашли? Есть новости?» — «Нет», — отвечают. Снова слезы, тревога, страх, и вся эта маета по кругу", - рассказала мать ребенка.

Когда накануне поисковики обнаружили детский след около карьера, мать поехала туда. Впрочем, сына так и не нашли. Накануне вечером мама принимала участие в поисках на лесной территории: поисковики думали, что ребенок откликнется на голос матери. Добавим, что отец ребенка также принимал участие в поисках.

"Мы услышали звук, нам показалось, что это было слово «мама». Полицейские бросились на место, откуда шел звук, но никого не нашли", - рассказала женщина.

Наконец, сегодня утром матери, которая к тому моменту находилась дома, позвонили из отряда "ЛизаАлерт" и сообщили о том, что Егора нашли живым. Тогда мать бросилась к сыну - напомним, его обнаружили в 7 км от деревни.

"Егорушка выпил стакан воды и просил у врачей еще. Он очень слаб, грязный, исцарапанный, искусанный, но самое главное — живой! Я очень благодарна всем, кто принимал участие в поисках нашего сына. Всем, кто искал лично, ведь многие приезжали из других городов и областей. Всем, кто распространял информацию в социальных сетях. Всем, кто поддерживал меня в социальных сетях и по телефону. Спасибо от всей души!" - поделилась женщина.

Добавим, что в настоящий момент Егор находится в больнице Великого Устюга.