Стала известна дата открытия китайской границы для россиян

добрая новость
icon 13:32
icon 336 просмотров
Стала известна дата открытия китайской границы для россиян

 

Китай постепенно открывает авиасообщение с Россией, но наземные блокпосты остаются закрытыми. Когда это изменится, рассказала  директор Центра организации сотрудничества с китайскими ассоциациями и объединениями при Российско-китайском комитете дружбы, мира и развития Асель Смоляр.   

С 8 июня иностранные компании могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов. Рейсы проводятся в строгом соблюдении мер по профилактике распространения коронавируса. Российские авиакомпании пока не могут возить туристов в Китай из-за внутреннего запрета на вылет из страны, однако ожидается, что в ближайшие недели он будет снят.  

Приграничные пункты пропуска между Россией и Китаем останутся закрытыми на более долгий срок, чем аэропорты, рассказала Асель Смоляр. Она объяснила, что открытие авиаперелетов стало возможным из-за усиленных мер безопасности, которых нет на приграничных блокпостах.  

«"Если мы говорим про наземные блокпосты, то я думаю, что они ближе к августу откроются. Китайцы все-таки хотят отслеживать динамику из таких точек, где можно обеспечить наивысшие меры безопасности. Это все-таки аэропорты, потому что там не один блокпост для пассажиров, а много. В Китае всегда было строго в аэропортах. Были и замеры температуры через тепловизоры, которые там стояли последние 10 лет. Для всего мира и для нас их план - самый правильный», - рассказала эксперт.  

image