"Сломают палитру": череповчане опасаются, что новый памятник Верещагиным повторит судьбу купца

Общество
15:48
502 просмотра
Алексей Югов
"Сломают палитру": череповчане опасаются, что новый памятник Верещагиным повторит судьбу купца
Фото из интернета

Градоначальник Вадим Германов сегодня опубликовал фото проекта памятника братьям Верещагиным, за который проголосовала большая часть посетителей музея. Проект подготовлен скульптором Алексеем Архиповым (Санкт-Петербург), который уже отметился в Череповце сооружением монумента Афанасию и Феодосию. Отмечается, что результаты народного голосования совпали с выбором специальной комиссии. 

"Памятник установят в рамках проекта восстановления историко-культурной среды «Верещагинский квартал». Скульптура из бронзы появится напротив дома-музея братьев Верещагиных на каменном постаменте", - отметил Вадим Германов.

Впрочем, в комментариях к посту удивленные череповчане усомнились в честности проведения голосования. Отметив эстетическую ущербность выбранного монумента, некоторые жители Череповца засомневались, что именно их голос был учтен. Также были высказаны опасения насчет судьбы палитры, которую держит в левой руке знаменитый художник.

"Так проблема с палитрой будет, как с книгой купца", - пишет пользовательница, очевидно, намекая на историю с арт-объектом на Советском проспекте, который стал жертвой горе-любителей селфи.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image