image

Российская Госдума рассматривает закон о конфискации криптовалюты

Общество
10:12
749 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Dado Ruvic/Reuters
Фото: Dado Ruvic/Reuters

В ходе весенней сессии Государственная дума Российской Федерации активно обсуждает законопроект, направленный на регулирование операций с криптовалютой.

Одним из ключевых аспектов предложения является возможность создания государственной платформы для конфискации цифровых активов. Эту информацию сообщило издание "Известия", ссылаясь на поручение главы правительственной комиссии по профилактике правонарушений и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

В соответствии с публикацией, российские законодатели считают необходимым принять меры по регулированию оборота криптовалюты. Инициатива о создании государственной платформы для конфискации криптовалюты находит поддержку среди членов Госдумы.

Олег Огиенко, директор по взаимодействию с государственными органами крупнейшего оператора майнинговых дата-центров BitRiver, выразил мнение, что в настоящее время хранение и изъятие цифровых валют происходит в неурегулированном порядке. Он поддержал идею о создании государственной платформы для управления конфискованной криптовалютой.

Эта новость вызывает особый интерес среди инвесторов, особенно учитывая то, что российские инвесторы в 2023 году заняли одно из ведущих мест в мире по заработку на операциях с криптовалютой.

Главные новости Череповца за неделю