Почему купание в мае может быть опасным

Общество
09:46
359 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Врачи Москвы предупреждают, что купание в открытых водоемах в мае может быть опасным для здоровья.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы, Андрея Тяжельникова, такие купания могут привести к болезням мочеполовой системы и органов дыхания. Особенно высок риск, если человек плавает после употребления алкоголя.

Тяжельников рассказал, что после долгих холодов не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Он отметил, что температура воздуха увеличивается, но воде требуется время и постоянное тепло, чтобы прогреться. Врач предупредил, что в мае легко получить переохлаждение от купания, даже небольшое время в холодной воде может вызвать заболевания мочеполовой системы и органов дыхания.

Он также отметил, что определить начинающееся переохлаждение может быть сложно, признаками являются синюшные губы и гусиная кожа. Особенно опасно купаться в водоемах после употребления алкоголя, а также после того, как хорошо прогрелись на солнце.

Резкий перепад температуры между телом и водой может вызвать серьезный стресс для организма, повышая риск холодового шока, судорог и проблем с дыханием.