Основатель ЧВК "Вагнер" предложил сажать сторонников "гламуризации армии" в тюрьму

Общество
11:00
425 просмотров
Алексей Югов
Фото https://cont.ws/

Скандал с допустимостью бород на передовой зоне СВО набирает обороты. Сегодня свою позицию высказал основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Напомним, на минувшей неделе депутат ГД, генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил о том, что солдаты даже на передовой должны соблюдать элементарные правила воинской дисциплины - например, бриться, а не отращивать бороду. С парламентарием согласился другой депутат - Виктор Заварзин. В дальнейшем критикой на членов нижней палаты парламента обрушился Рамзан Кадыров, который напомнил, что для мусульман ношение бороды - это соблюдение религиозного этикета.

Сегодня основатель "Вагнера" Евгений Пригожин предложил ввести уголовное наказание за "гламуризацию армии". Бизнесмен назвал депутатов Соболева и Заварзина "кучкой клоунов".

"Бабы-военкоры лезут в самое пекло и проходят путь 300-х. Зеки воюют лучше, чем гвардейские части. Бойцы с перебитыми позвоночниками, как роботы, идут передавать свой опыт в тренировочные лагеря. А кучка клоунов пытается научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство", - рассуждает Пригожин.

Основатель ЧВК в этом вопросе согласен с Кадыровым. Пригожин даже попросил Кадырова отрастить бороду в два раза больше. 

Что касается уголовного наказания, то бизнесмен считает, что сторонникам "гламуризации" армии нужно провести за решеткой до 50 лет. Смогут ли осужденные впоследствии завербоваться в ЧВК по примеру других зэков, не сообщается.