В Госдуме объяснили запрет на бороды и планшеты в зоне спецоперации

Общество
12:04
494 просмотра
Алексей Югов
В Госдуме объяснили запрет на бороды и планшеты в зоне спецоперации

В Госдуме объяснили, почему в армии существует запрет на бороды и личные планшеты. Ранее некоторые военкоры констатировали возвращение на передовую СВО уставных порядков. По их мнению, мобилизованных и контрактников начали напрягать бритьем бород, стрижкой и уставной формой. Пользоваться современными гаджетами военнослужащим также запрещают.

Решение командиров поддержал член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев. По словам парламентария, запрет на ношение бород и пользование планшетами и смартфонами объясняется требованиями элементарной воинской дисциплины. Люди, находящиеся на передовой, являются военнослужащими. Это значит, что они всецело подчиняются Уставу ВС РФ.

"В армии должно быть все, как должно быть. Солдат должен быть солдатом. Я не думаю, что при любой самой интенсивной боевой деятельности нет 15–20 минут, чтобы привести в порядок свой внешний вид. На солдата смотрят мирные люди, он должен быть образцом. Если он ходит нестриженый и небритый, то это не красит его ни как человека, ни как солдата", - отметил Соболев в интервью РБК.

По словам депутата, в зоне СВО также запрещено пользоваться средствами связи - они делают военнослужащего целью для противника. Кстати, ранее замминистра информации ДНР Даниил Безсонов назвал "вредительством" запрет на использование планшетов и смартфонов. По его мнению, они помогают вести боевые действия.