Думский генерал Заварзин поспорил с Кадыровым насчет ношения бород на передовой

Закон
09:00
376 просмотров
Алексей Югов
Фото https://sun9-22.userapi.com/

Еще один генерал из Госдумы вмешался в спор о допустимости ношения бород военнослужащими на передовой. Речь идет о генерал-полковнике Викторе Заварзине, который является членом думского комитета по обороне. Он решил вставить свои пять копеек в спор, который инициировали военкоры, а продолжил еще один парламентарий. Впоследствии ситуация с бородами в армии прокомментировали основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Заварзина, русский солдат должен всегда выглядеть аккуратно, даже на передовой. В этом смысле парламентарий согласен со своим коллегой Соболевым, который назвал ежедневное бритье одним из требований воинской дисциплины. Тем более что даже в условиях передовой можно и нужно следить за личной гигиеной.

"Цель не в том, чтобы брить или не брить бороду, а в том, чтобы соблюдать гигиену по возможности, во время передышек в боях. Для этого командиры должны создавать все условия. Можно и бороду носить, но все должно быть аккуратно", - пояснил Заварзин в интервью РБК. 

По словам парламентария, соблюдение правил личной гигиены воздействует как на внутреннее состояние военнослужащего, так и на общую дисциплину. Пример должны показывать сами командиры.

Напомним, днем ранее на генерал-лейтенанта Соболева с критикой обрушились Евгений Пригожин и Рамзан Кадыров. Последний, в частности, напомнил, что для мусульман ношение бороды - это соблюдение религиозного этикета. Чеченский лидер назвал слова Соболева провокацией и предложил депутату самому отправиться в зону СВО.

Впоследствии Соболев скорректировал свое высказывание.