Опрос: каждый третий россиянин считает своего руководителя "тираном"

Общество
13:59
457 просмотров
Кристина Смирнова
background
Depositphotos.com / gstockstudio
Depositphotos.com / gstockstudio

Недавний опрос, проведенный сервисом SuperJob при участии 3000 человек из 589 населенных пунктов России, выявил, что каждый третий россиянин определяет своего руководителя как "тирана". Исследование, проведенное совместно с Beyond Taylor и Роскачеством, выявило разнообразные взгляды на модели управления в современных российских компаниях.

По данным опроса, 47% работников оценили модель управления своего начальства как доверительную, поддерживающую и способствующую самостоятельному принятию решений. В то же время 34% респондентов считают, что их руководство использует манипулятивные и контролирующие методы.

Интересно, что уровень дохода сильно влияет на восприятие стиля управления: 57% опрошенных с заработной платой свыше 100 тысяч рублей в месяц оценивают модель управления как "мягкую", в то время как 44% россиян с доходом до 50 тысяч рублей считают, что ими руководят в жесткой и контролирующей манере.

Что интересно, каждый второй респондент с высшим образованием определил стиль управления как доверительный, в то время как среди опрошенных со средним профессиональным образованием доли положительных и отрицательных оценок практически равны (32% и 33% соответственно).

Кроме того, опрос показал, что 57% работников, которые сталкиваются с контролирующим и принуждающим руководством, предпочли бы видеть "мягкий" стиль управления. Особенно выраженное желание большинства опрошенных изменить подход к управлению наблюдается среди возрастной группы 35-44 лет (68%).

Николай Попович, генеральный директор Beyond Taylor, отметил, что такие результаты отражают глобальный тренд к человекоцентричным подходам в управлении бизнесом, даже на консервативном российском рынке. Он подчеркнул важность доверия к сотрудникам, автономии и сбалансированности полномочий как основных принципов современного менеджмента.

Таким образом, результаты опроса свидетельствуют о необходимости изменений в корпоративной культуре и управленческих практиках, чтобы лучше отвечать современным требованиям и ожиданиям работников.