«На МЧС надежды нет»: родные жертв авиакатастрофы на Вологодчине обратились к дайверам

Общество
22:52
445 просмотров
Виталий Веселов
Фото: МЧС Вологодчины
Фото: МЧС Вологодчины

О том, что близкие погибших в авиакатастрофе легкомоторного вертолёта Robinson 44, которая произошла 20 октября в Нюксенском районе Вологодской области, планируют привлечь к поиску тел частных водолазов, сообщило в четверг, 10 декабря Федеральное агентство новостей.

По словам Милены Мозер, дочери находившегося на борту вертолёта в момент аварии президента компании «Аэросоюз» Сергея Мозера, близкие жертв катастрофы устали ждать результатов поисков, которые ведутся специалистами МЧС.

«После того, как вертолет упал, сотрудники МЧС просто ходили по берегу и говорили, что сильное течение и холодная вода, поэтому погружаться невозможно, - заявила Мозер. - Только после того, как подруга пассажирки вертолёта Анны сообщила об этом в СМИ, они привезли на место аппарат, который должен был просматривать дно. Где-то десять дней назад местные жители нам сообщили, что МЧС собрали шатёр и, в общем-то, ни лодки, ничего не плавает».

На настоящий момент судьба ещё трёх людей, которые были в салоне Robinson в момент падения летательного аппарата в воду реки Сухона, остаётся неизвестной. Их близкие сообщили корреспонденту ФАН, что они за свой счёт планируют нанять дайверов, которые обследуют акваторию реки при помощи специализированного оборудования.

«Мы решили нанять частных дайверов, потому что людей найти надо, - цитирует слова Милены Мозер редакция. - Операция будет проходить в начале января, когда лёд на реке встанет».

Девушка добавила, что 10 дней работы водолазов на Сухоне обойдутся родственникам погибших в 350 тысяч рублей – не считая расходов на проживание и питание специалистов.

image