"Деньги лишними не бывают". Адвокат рассказала о новых выплатах россиянам

добрая новость
icon 14:55
icon 436 просмотров

Увеличение пособия на первого ребенка может только выглядеть не существенным, но лишним точно не будет. Такое мнение, об одобренном Госдумой законопроекте, высказала адвокат Виктория Дергунова.  

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который увеличивает минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3 375 рублей до 6 752 рублей. Ранее вдвое повысить эти выплаты предложил президент России Владимир Путин. 

Адвокат и руководитель практики семейного права BGP Litigation Виктория Дергунова рассказала, что такое повышение может выглядеть несущественным, но лишним точно не будет.  

"Деньги лишними не бывают. Что такое даже те самые 7 тысяч, если у нас неработающая мама одиночка, у которой папа не платит алименты. Она находиться в декретном отпуске с ребенком и по какой-то причине не может его в ясли определить. Конечно, это существенно помогает", - рассказала руководитель практики семейного права. 

Проблемой при получении этих денег может стать только информационный барьер из-за коронавируса. На время пандемии закрыты многие офисы социальных служб и подать заявку на эти деньги можно будет только онлайн, рассказала Виктория Дергунова 

"Самое простое — это зайти на сайт госуслуг, где есть перечень всех выплат, на которые ты можешь подать заявление. У нас почти на все выплаты подаются заявления дистанционно. Когда все заработает, тогда можно будет обратиться в территориальный отдел социального обеспечения населения. Там выдают справку в виде таблицы, где указано, какие выплаты, кому положены, в каком размере и при каких условиях. У нас нет проблемы, чтобы получить эту информацию. Сейчас это только технически сложно сделать", - рассказала радио Sputnik адвокат.   

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc