image

Череповчанин сутки провел в наручниках за нарушение масочного режима

Общество
16:53
533 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Дневник Газелиста
Фото: Дневник Газелиста

Череповчанин сутки провел в полиции после того, как его задержали в трамвае без маски. Конфликт между кондуктором и пассажиром произошел 24 мая. Видео задержания появилось на ютуб-канале «Дневник Газелиста».

Сам задержанный утверждает, что его сутки продержали в наручниках, а на его запястьях остались кровавые синяки.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Евгений Ворочалков прокомментировал ситуацию о задержании. Его слова передает «Череповецкая истина».

«24 мая в УВД России по Череповцу поступило сообщение о том, что на Проспекте Победы, 200, возник конфликт между кондуктором и пассажиром. На место прибыл наряд ППС. Прибыв по адресу, сотрудники полиции приняли заявление от кондуктора трамвая о нарушении масочного режима одним из пассажиров. Гражданин прикрывал лицо шарфом, отказывался предъявлять сотрудникам полиции документы, удостоверяющие личность.

После этого было принято решение о доставлении его в отдел полиции. В дальнейшем мужчина был доставлен в городской суд на улице Труда, который, рассмотрев материалы дела, сообщил о переносе заседания. После этого мужчина был отпущен. Указанный гражданин будет вызван на заседание суда повесткой».

Предысторию конфликта и момент задержания можно посмотреть на видео:

Читайте также: отсутствие масок, несоблюдение безопасной дистанции. Так накануне прошел концерт популярного исполнителя Артура Пирожкова в Череповце в «Ледовом дворце».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image