image

Автор идеи запретить продажу алкоголя родителям с детьми обосновала ее

Общество
20:19
405 просмотров
Иван Чухломин
Автор идеи запретить продажу алкоголя родителям с детьми обосновала ее
Фото из интернета

Алкоголь и сигареты следует запретить продавать покупателям с детьми, соответствующее предложение направлено в Минпромторг. Суть идеи объяснила в интервью радио Sputnik ее автор, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец.

Письмо с предложением ввести запрет для торговых сетей на продажу алкоголя и табака покупателям с детьми направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, сообщает RT со ссылкой на копию документа. Автором обращения является уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

В беседе с радио Sputnik Ирина Волынец объяснила причину, по которой выступила с этой инициативой. По ее словам, родители, выбирающие алкоголь и сигареты на глазах детей, не осознают последствия своих действий.

"Можно долго рассказывать детям, как правильно жить и как себя вести, что такое хорошо и что такое плохо, но дети делают то, что делают родители. Дети повторяют за родителями. К сожалению, история семей, где есть пьющие родители, имеет продолжение в своих детях. Очень часто дети алкоголиков с такой картиной перед глазами тоже бывают склонны к злоупотреблению алкоголем. Покупать алкоголь при детях неправильно", – сказала она.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан предложила также перенести в отдельные магазины с ограниченным по возрасту доступом продажу опасной для здоровья продукции.

"Когда дети приходят в магазин со взрослыми или без взрослых, они не должны видеть алкоголь и табак. Сигареты сейчас прячут за шторкой на кассе, но ребенок все равно это видит. Продажа алкоголя и табака в обычных продуктовых магазинах повышает вероятность его покупки", – уверена Ирина Волынец.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image