Следствие заявило о неопровержимых уликах против Фургала

Криминал
20:42
442 просмотра
Виталий Веселов
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

По словам официального представителя Следкома Светланы Петренко, основные свидетели были запуганы и отказывались давать подробные показания.

Следствию удалось собрать доказательства причастности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к убийствам предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского в 2004-2005 годах лишь спустя 14 лет. Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, основных свидетелей запугали, поэтому они отказывались давать подробные показания.

Она отметила, что с учетом тяжести совершенных преступлений и санкции соответствующей статьи УК РФ именно суд решит вопрос о применении сроков давности. 

"Но у следствия не вызывает никаких сомнений участие Фургала в качестве непосредственного заказчика убийств. Это подтверждается собранными доказательствами, среди которых заключения экспертиз, материалы оперативно-разыскной деятельности, показания свидетелей и иные сведения", - добавила Петренко.

image