«Девочка пыталась защитить мать»: стали известны подробности жестокого убийства на Вологодчине

Криминал
09:05
11 851 просмотр
Виталий Веселов

Ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что в Кичменгско-Городецком районе Вологодской области был задержан 25-летний предполагаемый убийца беременной женщины и её пятилетней дочери.

По версии следствия, к трагедии привёл бытовой конфликт, развернувшийся в ночь на 3 сентября. Молодой человек в ходе ссоры со своей беременной супругой начал наносить женщине удары ножом.

«Девочка попыталась защитить мать, в связи с чем подозреваемый и на неё набросился с ножом, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Вологодской области. – После убийства мужчина попытался скрыть следы преступления путём поджога дома».

Подозреваемый был задержан правоохранителями, однако в ходе проведения следственных действий ему удалось сбежать – он выпрыгнул в окно второго этажа и скрылся. Спустя несколько дней предполагаемого убийцу обнаружили прячущимся в деревенской бане в Берёзовой Горе. Этот населённый пункт располагается на расстоянии 16 километров от районного центра.

Обнаружить убежище удалось благодаря бдительности местных жителей. Селяне заметили незнакомого подозрительного мужчину и сообщили о нём в полицию. Незваным гостем оказался 25-летний беглец, который вновь был задержан и доставлен для дачи показаний.

Чуть позже стражи порядка опубликовали видео, на котором подозреваемый находится в наручниках в момент ознакомления с материалами дела. Расследование по делу о двойном убийстве ведут специалисты первого отдела регионального управления Следкома.

image