"Антикуар-активистка" из Череповца предстанет перед судом за нападение на росгвардейцев в стенах ЗСО

Криминал
10:00
461 просмотр
Алексей Югов
"Антикуар-активистка" из Череповца предстанет перед судом за нападение на росгвардейцев в стенах ЗСО
Фото из интернета

Расследование дела в отношении 46-летней череповецкой активистки, выступавшей против QR-кодов, завершено. Об этом сообщили в региональном управлении СКР. Женщину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Напомним, инцидент произошел еще 25 ноября прошлого года. Тогда группа противников QR-кодов пыталась ворваться в кабинет спикера областного ЗакСа. Люди были остановлены сотрудниками Росгвардии. Силовики решили выгнать активистов из здания. Тогда агрессивно настроенная женщина из числа протестующих распылила в сторону "гвардейцев" химическое вещество, а потом несколько раз ударила сотрудников вневедомственной охраны рукой. Кроме того, череповчанка нанесла одному из полицейских, прибывших на помощь, множественные удары ногами.

"Обвиняемая оказывала активное противодействие расследованию, в назначенное время по вызовам не являлась, нарушала избранную меру пресечения. Несмотря на это, в настоящее время все следственные действия по уголовному делу завершены", - сообщили в СКР.

В настоящий момент материалы дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Впоследствии судьбу череповчанки решит суд. По действующему законодательству женщине грозит реальное лишение свободы.

image